Начиная такое важное дело, как выбор своего пути надо стараться оценить свои возможности и способности и ответить на вопросы: Что у меня лучше получается? Кем я хочу стать?
Пекарем принято считать специалиста по выпеканию различных сортов хлеба, а также разнообразных хлебобулочных изделий, к которым можно отнести булочки, ватрушки.
22 декабря Артинский агропромышленный техникум встречал своих будущих обучающихся –девятиклассников Артинской школы №6.
Щапова Светлана Анатольевна, мастер производственного обучения со своей 28-п группой провела мастер-класс для школьников, познакомила девятиклассников с рабочей профессией «Пекарь». Дети с удовольствием выпекали ватрушки с картошкой, учились готовить из слоеного теста сосиски в тесте и печенье.
После мастер-класса учащиеся посетили музей техникума, где Игорь Митрофанович Петров, педагог-организатор ОБЖ рассказал школьником об экспонатах музея, истории, о событиях Великой Отечественной и Афганской войн. Обучающиеся имели возможность надеть бронежилет, каску и потренироваться в разборке и сборке АК.
Профориентационное мероприятие закончилось чаепитием с выпечкой собственного приготовления.
Из отзыва Любови Александровны Бессоновой, классного руководителя: «Ещё раз большое спасибо за мероприятие. Нам очень понравилось, дети остались под впечатлением, было интересно и очень вкусно!»
В русской культуре хлеб занимает особое место. Представить себе жизнь среднестатистического жителя страны без этого продукта просто невозможно. Именно поэтому профессия пекаря всегда будет не только актуальной, но и востребованной на рынке труда.
Приходите! Мы вас ждём! Мы вам рады!
Мотыхляева И.М., заместитель директора по учебно-воспитательной работе.